Сотрудники центра госуслуг Северного Тушина помогут в оформлении сделок с недвижимостью

Потребуется написать заявление

В центрах госуслуг Москвы, в том числе и в Северном Тушине, можно оформить специальное разрешение для совершения сделок с недвижимостью с электронной подписью.

— Чтобы зарегистрировать права собственности на основании документов в электронном формате, подписанных электронной подписью, понадобится дополнительно прийти в центр госуслуг и написать заявление о возможности совершения подобных действий.

Обратиться в центр «Мои документы» и подать такое заявление сможет только правообладатель, его законный представитель или представитель, действующий на основании нотариально удостоверенной доверенности. Разрешение может быть представлено как в отношении одновременно всех объектов недвижимости, так и в отношении одного из них. Главное, чтобы недвижимость находилась в Москве, — рассказали в пресс-службе центров госуслуг Москвы.

Прекратить действие разрешения на осуществление регистрации прав с использованием электронной подписи можно будет также в центрах «Мои документы», написав заявление об отзыве ранее поданного.

В случае отсутствия в ЕГРН записи о возможности регистрации прав собственности на основании документов с использованием электронной подписи заявления будут оставаться без рассмотрения. Кроме того, собственник в течение пяти рабочих дней получит уведомление о возврате указанного заявления. Информация об этом может быть направлена почтовым отправлением или по адресу электронной почты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх