Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Депутат МГД Киселева: Москвичи могут бесплатно повысить квалификацию или пройти переподготовку

Депутат МГД Киселева: Москвичи могут бесплатно повысить квалификацию или пройти переподготовку

Для этого надо зарегистрироваться на сайте центра занятости населения

Безработные граждане, матери детей дошкольного возраста, а также люди старше 50 лет для профессиональной переподготовки и повышения квалификации чаще всего выбирают интернет-маркетинг, SMM, веб-дизайн, веб-программирование и frontend-разработку. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» заявила член комиссии Мосгордумы по образованию Мария Киселева.

«Такие категории как безработные, предпенсионеры, мамы, которые долгое время были в отпуске по уходу за ребенком, нуждаются в особом подходе. Оценивая нужные на рынке специальности, многие понимают, какой скачок в цифровой среде пережили все отрасли за последние пару лет. Сильные цифровые навыки нужны во многих профессиях, и правильно, что сегодня доступ к этим знаниям организован системно, в виде программ переподготовки и повышения квалификации», — сказала Мария Киселева.

Депутат отметила, что только в столичном центре центре «Профессионал» переподготовку для освоения востребованных на рынке профессий прошли 2,5 тыс. человек. Сейчас на базе центра доступны бесплатно более 40 курсов в дистанционном формате.

«Наибольший спрос сложился на интернет-маркетинг, SMM, веб-дизайн, веб-программирование и frontend-разработку.

Также востребованы программы переподготовки и повышения квалификации по бухучету, закупкам, владению программами 1С. Крайне важно, что перечень курсов основан на запросах работодателей, то есть на рынок труда люди возвращаются уже подготовленными к требованиям, которые компании, организации задают здесь и сейчас. Отставать и догонять им уже некогда», — подчеркнула парламентарий.

Мария Киселева добавила, что повысить квалификацию или пройти переподготовку можно бесплатно: для этого надо зарегистрироваться на сайте центра занятости населения и заполнить соответствующую заявку. Обучение ведется в онлайн-формате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх