Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Школьник из Северного Тушина победил в городском конкурсе по робототехнике

Школьник из Северного Тушина победил в городском конкурсе по робототехнике

Гордей Гринченко занял первое место в номинации «Робобаттл»

Шестиклассник школы № 1286 в Северном Тушине Гордей Гринченко победил на городском конкурсе научно-технического творчества по робототехнике в номинации «Робобаттл». Двенадцать раз робот Гордея побеждал в бою других роботов, выталкивая их с ринга. В баттле приняли участие более 30 юных московских изобретателей, ребята состязались несколько часов.

— Для меня это был очень непростой конкурс. Соперники оказались сильнейшими. И мне даже пришлось усовершенствовать программу управления роботом прямо во время соревнований. Чтобы мой робот победил, я поставил четыре мотора, большие колеса и ковш-отвал для защиты и нападения. А еще придумал программу преследования, так что робот видел маневры соперника и атаковал в подходящие моменты, — рассказал Гордей.

Школьник занимается робототехникой уже четыре года, при этом увлечение не мешает учебе — Гордей учится на отлично. Мальчик признается, что хочет победить на главном всероссийском технологическом фестивале «Робофест», а также создать робота, который бы умел сортировать мусор по категориям: стекло, пластик, бумага.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх