Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Занятия в рамках проекта «Московское долголетие» приостановлены

Занятия в рамках проекта «Московское долголетие» приостановлены

Врачи рекомендуют людям старше 60 лет находиться дома

Занятия в рамках проекта «Московское долголетие» временно приостановлены до особого распоряжения. Такое решение принято в целях предотвращения распространения вирусных инфекций согласно дополнению к указу мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности».

— Несмотря на то, что ситуация с распространением вирусной инфекции далека от критической, по рекомендации врачей было принято решение объявить в проекте «Московское долголетие» каникулы. Старшее поколение в период эпидемий всегда находится в группе риска, так как с возрастом иммунная система человека ослабевает, поэтому в первую очередь мы должны позаботиться о том, чтобы минимизировать присутствие пожилых в общественных местах, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Врачи рекомендуют людям старше 60 лет находиться дома. В квартирах они могут продолжать заниматься тем, чему научились на занятиях проекта «Московское долголетие»: рисовать, изучать иностранные языки, заниматься физкультурой.

Медики также рекомендуют соблюдать режим дня, питания, чаще проветривать квартиру, мыть руки, избегать любых мест скопления людей и поездок на общественном транспорте.

В случае выявления признаков вирусной инфекции необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.

О возобновлении занятий в проекте «Московское долголетие» будет сообщено дополнительно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх