Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Врачи из Северного Тушина спасли девочку, проглотившую заколку для волос

Врачи из Северного Тушина спасли девочку, проглотившую заколку для волос

Скорая доставила маленькую пациентку в ДГКБ имени Башляевой

В детскую больницу имени З.А. Башляевой поступила трехлетняя девочка, она проглотила заколку, которая находилась в ее волосах.

Родители сразу насторожились увидев тревожное поведение ребенка, которое проявилось беспокойством при дыхании и однократной рвотой. Несмотря на маленький возраст, девочка рассказала, что попробовала заколку на вкус. Бригадой скорой медицинской помощи ребенок был госпитализирован в хирургическое отделение ДГКБ имени Башляевой.

— По данным рентгенологического исследования, инородное тело в проекции желудка. В связи с тем, что девочка была плотно накормлена, эндоскопическое исследование под наркозом решено было отложить, пока пища не эвакуируется из желудка, то есть на шесть часов. Далее при эндоскопической манипуляции с анестезиологическим пособием в операционной заколка была успешно извлечена. Повреждений слизистой оболочки пищевода и желудка не выявлено, — рассказали в пресс-службе больницы.

Напомним, что в ДГКБ имени Башляевой есть целый музей, в котором можно увидеть различные предметы, извлеченные у детей при похожих обстоятельствах.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх