Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Вид с набережной в парке «Северное Тушино» попал в подборку лучших видов Москвы

Вид с набережной в парке «Северное Тушино» попал в подборку лучших видов Москвы

Парк «Северное Тушино» расположен на северо–западе Москвы на берегу Химкинского водохранилища. На входах в парк с улицы Свобода посетителей встречают сказочные деревянные фигурки. По набережной всегда прогуливается немало местных жителей.

Вид с набережной на канал имени Москвы и Северный речной порт не случайно попал в подборку лучших видов Москвы. Ведь отсюда отлично видно обновленное здание Северного речного вокзала, который, напоминает двухпалубный пароход со шпилем-мачтой и балконами-бортами.

Кстати, немногие знают, что 24-метровый шпиль, увенчанный звездой, оборудован механизмом, позволяющим опускать всю конструкцию во внутреннее пространство башни. Этим устройством столичные инженеры воспользовались в 1941-м году для того, чтобы лишить фашистских летчиков удобного ориентира. Звезда, изготовленная из стали и красной меди, была слишком крупной и заметной мишенью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх