Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Волонтеры подключились к борьбе с борщевиком в парке «Тушинский»

Волонтеры подключились к борьбе с борщевиком в парке «Тушинский»
Скриншот из паблика ГПБУ «Мосприрода» в соцсети «ВКонтакте»

ГПБУ «Мосприрода» запускает новый волонтёрский проект по выявлению сорных и вредных растений на природных территориях столицы, в том числе и в парке «Тушинский». Об этом сообщили специалисты на своей официальной странице «Мосприрода» в соцсети «ВКонтакте».

«Мы отслеживаем произрастание борщевика на природных территориях, но могут быть новые очаги. Преимущественно они располагаются в районе ЛЭП, магистралей инженерных коммуникаций», — уточнили организаторы.

В рамках проекта добровольцев просят фиксировать сорные и вредные растения с указанием места их обнаружения и присылать информацию с фото в социальные сети или на почты Дирекций природных территорий Москвы.

«Эти данные помогут не допустить большого распространения этих растений. В случае выявления нового участка произрастания такого растения, как борщевик Сосновский, Мосприрода незамедлительно примет меры по его покосу», — пояснили специалисты.

Сообщить информацию можно в ГПБУ «Мосприрода»: «ВКонтакте» (@mospriroda), Инстаграм (@mospriroda), Фейсбук (@gpbu.mospriroda); mospriroda@eco.mos.ru; 8-499-739-27-05.

Дирекция природных территорий «Тушинский», «Покровское-Стрешнево»: Инстаграм ПИП «Тушинский» (@tushino_park), Инстаграм ПИП «Покровское-Стрешнево (@pokrovskoestreshnevo_park).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх