Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

За 9 месяцев число участников «Московского долголетия» выросло в три раза

Сейчас в проекте принимает участие семьдесят тысяч жителей Москвы старшего поколения

Как информирует официальный сайт мэра и правительства Москвы, за девять месяцев дистанционной работы число участников программы «Московское долголетие» выросло более, чем в три раза.
Если весной 2020 года количество участников проекта не превышало двадцати двух тысяч человек, то по состоянию на сегодняшний день в различных онлайн-активностях участвует около семидесяти тысяч человек.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что в этом году организаторы проекта поставили перед собой задачу, прямо противоположную тем целям, с которых он начинался.

— Если до пандемии нашей главной задачей было мотивировать москвичей старшего поколения выйти из своих квартир для занятий в проекте, то сейчас важно, чтобы горожане из группы риска оставались дома и минимизировали личные контакты. Для этого проект перешел в онлайн, — отметила Анастасия Ракова.

С апреля 2020 года проведено уже больше ста четырех тысяч часов онлайн-занятий.
Власти Москвы приняли решение, учитывая успех работы проекта «Московское долголетие» онлайн, часть занятий проводить в таком формате постоянно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,