Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Дом на улице Свободы скоро сможет принять новосёлов по программе реновации

Депутат Государственной думы РФ, один из авторов закона о реновации в Москве, Ирина Белых в рамках парламентского контроля посетила строительную площадку на ул. Свободы, вл. 67, корп. 5, в Северном Тушине, где возведён жилой дом по программе реновации.

В следующем году в новостройку переедут жильцы из дома 69. Сейчас здесь осталось завершить чистовую отделку квартир и провести благоустройство территории.

Дата ввода дома в эксплуатацию передвигалась несколько раз. Чтобы проблем больше не

возникало, Ирина Белых наладила взаимодействие между всеми участниками строительства и при ёмки новых домов, организовав общую встречу.

— Сроки заезда жильцов больше переносить нельзя, поэтому вы должны сделать всё, чтобы дом был принят, а жильцы остались довольны, — сказала депутат строителям и призвала постоянно контролировать ход работ.

Представитель подрядной организации Олег Гончаров показал Ирине Белых одну из квартир. Депутат обратила внимание на качество сантехники, кухонной плиты, обоев, а также на ряд важных вещей, которые взяла в проработку. Поскольку устранение замечаний требует дополнительных встреч между исполнителями, Ирина Белых запланировала ещё не один выезд на объект.

Также она подняла вопрос о том, что необходимо составить перечень людей, которым нужна помощь при переселении, — одиноких пожилых жильцов, инвалидов, многодетных семей.

Речь об организации помощи таким людям шла и на встрече Ирины Белых со студентами-волонтерами.

— В ближайшее время заработает сайт, где смогут зарегистрироваться добровольцы, желающие поддержать нуждающихся в помощи новоселов Северо-Западного, Северного округов и Зеленограда, — сообщила депутат.

По её словам, пожилым людям и инвалидам надо будет помочь упаковать вещи, переехать и обустроиться на новом месте. Затруднения могут вызвать даже мытьё полов, распаковка книг и вещей.

— На новом сайте будет график переезда каждого дома, волонтёры смогут зарегистрироваться и сообщить, что они могут сделать, когда. Кто-то хорошо владеет дрелью, а кто-то сможет помыть полы, — сказала она.

Появится на сайте и раздел с отзывами тех, кому помогли. Это может быть как благодарность волонтёрам, так и конструктивная критика.

Также в планах Ирины Викторовны — собрать будущих новосёлов и лично познакомить с волонтерами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх