Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Спасатели начали обследование водоемов в СЗАО

Спасатели начали обследование водоемов в СЗАО

Дно проверили в Серебряном бору-2

Водолазный отряд Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах провел обследование дна трех водоемов в целях их подготовки к летнему сезону. В том числе работы проведены в Серебряном бору-2 на северо-западе столицы.

— Ежегодно перед началом купального сезона водолазы МГПСС проводят обследование дна водных объектов, отведенных для купания. В связи с ранней весной мы начали эту работу раньше, уже провели обследование дна в зонах отдыха Левобережный, Бич Клаб и Серебряный бор-2. Данные водоемы пока не готовы к эксплуатации. Балансодержателям предложено провести очистку дна, — рассказал начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

Основная задача обследования — выявить наличие мусора, скопившегося на дне после таяния льда. Мусор приносит течение, а также его оставляют после себя рыбаки и отдыхающие. Наиболее часто на дне водоемов водолазы находят различные бутылки, битое стекло, коряги, доски, металлическую арматуру, автомобильные покрышки. Все это таит в себе угрозу для жизни и здоровья купающихся.

Обследование дна водоемов проводится в присутствии представителя балансодержателя, по завершении проверки составляется акт обследования, в котором содержится информация о состоянии дна.

Акт передается ответственной организации для устранения.

К летнему сезону в Москве планируется открыть 11 пляжей с купанием — Левобережный, Большой садовый пруд, Бич Клаб, Озеро Белое, Тропарево, Мещерское, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Большой городской пруд, Озеро Черное и Озеро Школьное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх