Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Кулинарная мастерская

Кулинарная мастерская

На правах рекламы

Большинство детей обожают рисовать, но что если перенести это увлекательное занятие на кухню? Дети не только будут увлечены любимым делом, но и научаться готовить. Узнать о том, как воплотить эту идею в жизни можно узнать на увлекательном кулинарном мастер-классе от комбината питания ООО «Продсоюз».

Кулинарная мастерскаяПеред началом мероприятия шеф-повар комбинат питания превращает школьную столовую в настоящую блинную мастерскую. После того, как юные гости мероприятия собрались, шеф-повар рассказывает им о важности соблюдения техники-безопасности, и конечно, о видах блинного теста, оказывается, кроме классического блинного теста, можно сделать еще шоколадное, морковное, и свекольное, блины получатся невероятно яркими, а овощи будут придавать им только тонкие пряные нотки. К тому же блины идеально подходят для создания композиций, ведь их можно выпекать разных форм и размеров, а спелые фрукты, сгущенка, мармелад и яркое драже помогут завершить съедобный рисунок. Шеф-повар испек несколько блинов и сложил их в забавного львенка в очках и милого медвежонка, ребятам идея пришлась по душе.  Дети разделились на четыре команды, и как настоящие профессионалы распределили обязанности – одна часть команды пекла блины, другая резала Кулинарная мастерскаяфрукты для украшения, а третья, вместе с родителями и шеф-поваром комбината питания, собирала все в потрясающие композиции. Аромат свежеиспеченных блинов и бурные споры о том, какой именно рисунок нужно создать, быстро наполнили столовую, что придало мероприятию необыкновенно теплую атмосферу. Ребята создавали настоящие блинные шедевры, среди них были: золотые рыбки, солнышки с яркими лучами, мишки и красочные бабочки.

Все задумки были воплощены, а значит, мероприятие подходит к концу, и пришло время ребятам выбирать победившую команду, однако ученики решили, что победила дружба, ведь все справились на отлично и создали невероятные блинные рисунки, которые теперь можно съесть с чашечкой чая и обсудить с шеф-поваром комбината, процесс приготовления теста, чтобы повторить этот удивительные мастер-класс дома. Но ведь ни один конкурс не проходит без призов, поэтому все ребята получили свои призы – кулинарные книги и памятные дипломы от комбината питания ООО «Продсоюз».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх