Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Советский актер Александр Пятков жил на Туристской улице

Советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации Александр Пятков жил в Северном Тушине.

«В 1967 году наша семья переселилась в Тушино. Мне тогда исполнилось 17 лет. Наш дом на Красной Пресне снесли, а жителей расселили. Мама, отчим, сестра, я и бабушка переехали в трехкомнатную квартиру на первом этаже дома 27 на улице Туристской. Тушино в моей памяти осталось самым удивительным местом. В чудесном Алешкинском лесу у костра с песнями под гитару проходили романтические свидания. В лесу я репетировал, отрабатывал боевые приемы, бегал. А если мне нужны были деньги я с приятелем отправлялся в порт, где мы разгружали арбузы, дыни, воблу. В Тушино прошли мои «дни золотые». Жили мы небогато, но мама устроилась работать в банкетный зал тоже на Туристской улице. Здесь отмечались свадьбы, торжества, юбилеи. Иногда после банкетов оставались какие-то яства, салаты и маменька все это приносила домой, и начиналось пиршество. У нас был открытый дом. К нам приходили друзья, друзья друзей, они читали стихи, рассказывали анекдоты, я играл на баяне, пел. Дома у меня, кстати, были гитара, фортепиано, банджо и даже труба», — вспоминает актер.

Напомним, Александр Пятков — один из наиболее популярных актеров эпизодических ролей, играл в фильмах различных жанров.

Иногда в один год выходило до восьми фильмов с его участием, снятых на киностудиях сразу нескольких республик СССР. Среди его лучших работ — капитан Зуев в военных боевиках «В зоне особого внимания» и «Ответный ход», работник вагона-ресторана Сашка в остросюжетном фильме-катастрофе «34-й скорый», сержант Хэй в детективе «Тайна «Черных дроздов», барон Сталь фон Гольштейн в мелодраме «Бульварный роман» и Иван Иванович в «кооперативных» комедиях «Тайский вояж Степаныча» и «Испанский вояж Степаныча». Помимо театра и кино Пятков занят на эстраде, снимается на телевидении и, обладая великолепными певческими данными, выступает с романсами, народными и патриотическими песнями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх