Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Главврача детской больницы в Северном Тушине наградили Орденом Пирогова

Государственные награды получили столичные медики, отличившиеся в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщает портал mos.ru.

В том числе мэр Москвы Сергей Собянин вручил Ордена Пирогова главврачу ДГКБ имени З.А. Башляевой Исмаилу Османов, главврачу ГКБ № 67 Андрею Шкоде и его заместителю Константину Покровскому, главврачу ИКБ № 1 Светлане Сметаниной и заведующей центром аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 Дарье Фоминой.

По словам градоначальника, COVID-19 стал вызовом для столичных медиков, нагрузка на систему здравоохранения почти удвоилась.

«Наши врачи всегда на передовой, всегда на переднем фронте борьбы за жизнь, здоровье людей, но этот год, конечно, особенный даже для вас, которые привыкли к нагрузкам, рискам и тяжелым случаям. Вам пришлось, по сути дела, подбирать лучшие, совершенные методики лечения, чтобы спасти жизни»,  — подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, сейчас в оказании помощи больным с COVID-19 задействовано свыше 69 тысяч медиков. Это врачи, средний и младший медицинский персонал, сотрудники и водители скорой помощи. В столице развернуто около 18 тысяч ковидных коек, работают 33 КТ-центра и 50 лабораторий. Благодаря открытию резервных госпиталей сохраняется необходимый объем оказания москвичам плановой и экстренной медицинской помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх