Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Бродячие собаки помешали отдыхающим в Алешкинском лесу

В сообществе «Подслушано Тушино» в социальной сети «В Контакте» появилось сообщение о том, что в Алешкинском лесу разгуливает стая бродячих агрессивных собак.

«Гуляя в нашем лесопарке наткнулись на агрессивную стаю собак. Штук шесть точно. Выбегает кобель хаски, причем старается прибивается к прохожим, как домашний. Когда собака за ними увязывается, то выскакивают остальные. Далеко не маленького размера. Помогите сообщить в нужную службу», — говорится в сообщении.

Под постом развернулось активное обсуждение темы среди соседей.

«Нужны приюты и стерилизация животных, только так гуманным путем мы сможем сократить численность беспризорных животных. А также нужно штрафовать безответственных хозяев, отпускающих на самовыгул, и заводчиков без документов», — написал Дмитрий Субботин.

«Для безнадзорных животных возможна только программа «отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в прежнее место обитания». Агрессивные собаки остаются в приюте пожизненно. Убийство запрещено», — отметила Инна Иванова.

«Я за приюты для животных», — высказался Андрей Виноградов.

«Владельцам животных нужно выписывать штрафы. Тогда стаи сократятся в разы, может и вовсе исчезнут», — уверена Вера Шестопалова.

Напомним, в декабре 2018 года в России приняли закон «Об ответственном обращении с животными», защищающий в том числе бродячих кошек и собак от жестокого обращения.

Полностью федеральный закон вступил в силу с 1 января 2020 года. С этого момента начала действовать норма о том, что единственное основание для эвтаназии — неизлечимая болезнь животного, доставляющая ему непереносимые физические страдания. И еще одно положение: особи, представляющие опасность для людей, должны не умерщвляться, а помещаться в приют и содержаться там до их естественной смерти. Кроме того, запрещен отлов животных с данными владельцев, в таких случаях необходимо будет обеспечить возврат зверя владельцу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх