Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Готовим печенье вместе!

Готовим печенье вместе!

Как из простейших ингредиентов получаются вкусные и необычные блюда, которые так любят дети?

Особенно если речь идёт о печенье. Дети просто обожают его. А что если предложить ребятам приготовить его вместе? Это отличная возможность интересно провести время, обучиться азам кулинарии и развить фантазию. Именно печенье повара комбината питания ООО «РусСоцКапитал» решили приготовить на первом мастер-классе в ГБОУ СОШ № 1571 Северо-Западного административного округа.

Готовим печенье вместе!

Что ж, приступим! Всем участникам раздали кулинарные фартуки, колпаки и перчатки! Повара подробно рассказали о процессе приготовления, а также, из каких ингредиентов готовят печенье – это мука, масло, какао, яйца, сода, сахар и щепотка соли. В процессе приготовления повара удивили ребят небольшой исторической справкой о происхождении печенья. Оказывается, первое печенье появилось около 10 000 лет назад – примерно тогда же, когда и хлеб. Среди всего многообразия кондитерских изделий именно оно наиболее древнее.

Итак, технологи комбината питания заранее подготовили тесто для кондитерского изделия и рассказали ребятам, какие именно ингредиенты вошли в его состав. Из готового теста участники сформировали печенье, это были и звёздочки, и кружочки и даже ёлочки, а потом декорировали их кондитерской глазурью.

Далее готовые фигурки выложили на предварительно смазанный маслом противень и отправили запекаться в пароконвектомат при температуре 220-250Со в течение 15-20 минут. И вот, барабанная дробь, печенье готово! Приятного аппетита, ребята!

Участники мастер-класса очень старались, помогали друг другу, делились секретами, чтобы было красиво, аккуратно, а главное — вкусно и безопасно.

Готовим печенье вместе!

«Мне больше всего понравилось в конце, когда печенье приготовилось, я очень люблю, как моя мама его готовит, но скажу честно, наше получилось вкусней!»
Ирина Степанова ученица 4Б

«Надеемся, такие мероприятия для детей станут доброй традицией для нашей школы! Спасибо комбинату питания».

Учитель школы № 1571

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх