Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Пациентам детской больницы имени Башляевой подарили праздник

Дед Мороз и Снегурочка пришли к детям, которые лечатся в Детской городской клинической больнице имени Башляевой, расположенной на улице Героев Панфиловцев. По словам главного врача больницы Исмаила Османова, «Добрая ёлка Мэра Москвы» здесь проходит уже не первый год и стала традиционной.

«Новогоднее представление для детей, которые находятся в больнице, имеет намного больший эффект, чем когда ребёнок дома и здоров. На время праздника ребята отвлекаются, забывают о болезни. Хотелось бы, что бы в будущем больница у них ассоциировалась с эмоциями и подарками, а не с болью и неприятными процедурами», — отметил главный врач.

Каждый год «Добрая ёлка» – это яркое праздничное мероприятие с театрализованными представлениями, играми, квестами, викторинами и музыкальными номерами с участием маленьких пациентов. Дети получают подарки в соответствии с их возрастом и загаданными желаниями. Например, самым маленьким дарили развивающие игрушки, настольные игры, головоломки, наборы для рисования и раскраски, а детям постарше – наборы для творчества, пазлы и книги из серии «Школьная библиотека».

«Несколько лет назад Дед Мороз с помощью МЧС летал у нас на уровне 8 этажа со светящейся корзиной в руках, а ребята смотрели на него из окон, и восторгу не было предела.

В этом году новогоднее чудо тоже пришло к ребятам, хотя и с некоторыми ограничениями из-за пандемии коронавируса. В отличие от прошлых лет праздник был не общим в холле больницы, а в каждом отделении отдельно. Все артисты и персонал прошли тестирование на коронавирус. Но от принятых мер предосторожности праздник не стал менее весёлым и запоминающимся», – подчеркнул Исмаил Османов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх