Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Утки в Химкинском водохранилище гибнут из-за отравления — департамент природопользования

Массовая гибель уток в акватории Химкинского водохранилища связана с отравлением птиц. Об этом в соцсетях рассказал депутат, председатель комиссии по экологической политике в Московской городской думе Александр Соловьев.

«Департамент природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) сообщил нам, что информация о гибели уток подтвердилась. Ранее специалистами были отобраны пробы воды и почвы для лабораторного исследования, а также специалистами ГБУ «Московское объединение ветеринарии» отобраны трупы птиц. В Комитете ветеринарии ответили, что городская ветеринарная лаборатория ГБУ «Мосветобъединение» при проведении патологоанатомического вскрытия павшей птицы установила, что причиной смерти уток послyжил эндотоксикоз на фоне острого воспалительного процесса желудочно-кишечного тракта (катаральный гастроэнтероколит, клоацит, кутикулит)», — написал в соцсетях Александр Соловьев.

Также он сообщил, что заразные, в том числе особо опасные болезни (высоко патогенный грипп, орнитоз, сальмонеллез) у птиц не выявлены.

Из полученных ответов ДПиООС и Комитета по ветеринарии г. Москвы можно сделать выводы, что факт отравления водоплавающих птиц подтвержден.

Кроме того, депутат обратился в Росприроднадзор и Россельхознадзор, попросил разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Редакция нашей газеты будет следить за дальнейшим развитием событий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх