Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Северном Тушине заработала онлайн-выставка «Женщины-герои Великой Отечественной войны»

В Северном Тушине заработала онлайн-выставка «Женщины-герои Великой Отечественной войны»

Свои работы представил художник-комиксист Андрей Тарусов

В Северном Тушине начала работу онлайн-выставка «Женщины-герои Великой Отечественной Войны». Свои работы представил художник-комиксист Андрей Тарусов, работающий в стиле «пин-ап» и известный своими календарями на тему спорта в СССР и #КрымНаш.

— С самого детства меня волновала тема Великой Отечественной войны. Нас так воспитывали в СССР: в школе, в спортивной секции, по ТВ. Патриотизм присутствовал в каждом моем сверстнике. Все хотели стать военными, защищать Родину и, если надо, умереть за нее. За четыре военных года высшей награды страны были удостоены девять десятков женщин, защищавших Родину с оружием в руках. Официальная статистика гласит, что в армию и на флот было призвано 490 тысяч женщин. 90 женщин заслужили звание Героя Советского Союза, а еще четверо стали полными кавалерами ордена Славы. Портреты женщин-героев выполнены в мультяшном стиле, который придает определенную современность и неповторимость советской женщине, защищавшей свою Родину от фашизма, — отметил Андрей Тарусов.

Посмотреть выставку можно по ссылке: https://vk.com/video-46189371_456239626

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх