Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Спасатели предупредили о сходе льда на водоемах северо-запада столицы

Спасатели предупредили о сходе льда на водоемах северо-запада столицы

Специалистами выполняется патрулирование для предотвращения гибели людей

На большей части водоемов столицы, в том числе на северо-западе, ледяной покров полностью отошел от берега. Ежедневно толщина льда уменьшается на два-четыре сантиметра. Спасатели сообщили о запрете выхода на лед.

— В связи с опасной ледовой обстановкой увеличено количество спасателей в дежурных сменах. В Зеленограде сотрудники спасательной станции «Пансионат» переведены на усиленный режим дежурства, увеличено количество патрулирований на акваториях. В данный период категорически запрещается выходить на лед, — отметил начальник Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Ежов.

В некоторых местах на водоемах СЗАО лед еще присутствует: на Строгинской пойме — лед до двух см, на озере Бездонном — до пяти см. Лишь третья часть водной поверхности этих водоемов покрыта льдом. Однако, с наступлением весеннего тепла лед быстро тает, становится неоднородным и рыхлым, колотым с промоинами.

Для предотвращения гибели людей за минувшие выходные было выполнено 431 патрулирование водоемов и проведено 1126 бесед о правилах безопасного поведения на воде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх