Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Публичные слушания по реновации пройдут в Северном Тушине

Публичные слушания по реновации пройдут в Северном Тушине

Жители смогут высказать свои предложения и замечания

Публичные слушания по программе реновации стартуют в шести округах столицы. Проекты планировки территорий (ППТ) разработаны для нескольких районов, в том числе для Северного Тушина. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В районах построят современные дома, новые школы и детские сады, учреждения дополнительного образования. Кроме того, возведут поликлиники, физкультурно-оздоровительные комплексы, культурно-досуговые центры. В ходе реконструкции и строительства новых улиц улучшат транспортное сообщение.

— ППТ подразумевают комплексное обновление городских территорий с учетом местных социально-демографических, транспортных и других показателей. Особое внимание в проектах уделяется развитию инфраструктуры для юных москвичей – это детские сады, школы, детские поликлиники, — сказала Юлиана Княжевская.

Экспозиции по проектам стартуют 30 марта и продлятся до 5 апреля. 7 апреля пройдут очные собрания жителей районов. Как и прежде, они смогут познакомиться с проектами и высказать свои предложения и замечания, которые в дальнейшем передадут архитекторам и проектировщикам.

— Вся работа по реновации строится в режиме прямого диалога с москвичами.

Публичные слушания дают возможность жителям высказать свое мнение. Такое взаимодействие открывает возможности для создания более комфортной городской среды, – отметила Юлиана Княжевская.

В новых домах по реновации на первых этажах появятся кафе, магазины, аптеки и другие предприятия сферы услуг. Это обеспечит их шаговую доступность и создаст в районах дополнительные рабочие места.

Территории благоустроят. Там установят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. В некоторых районах жители смогут выбрать сорта деревьев, которые высадят на участках.

— В связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина, в помещениях, где будут проходить экспозиции и собрания, единовременно может быть допущено не более 50 человек. На очных этапах слушаний гражданам будут измерять температуру при помощи инфракрасных термометров, а также обрабатывать поверхность рук санайзерами, — подчеркнула Княжевская.

Ограничение числа присутствующих не ограничивает возможности жителей высказаться по поводу проекта: участники слушаний могут направить на почту окружной градостроительной комиссии свой комментарий в течение семи дней после общего собрания. Мнения, высказанные на любом из этапов, равноценные. Они будут учтены разработчиками и войдут в итоговый протокол.

Для получения жителями информации по проектам планировки территорий реновации будет действовать Информационный центр по адресу: ул. Брестская, д. 6. Время работы: ежедневно с 12.00 до 20.00. Также вопросы можно задать, позвонив в call-центр по телефону: 8 (499) 401-01-01 (по будням с 09.00 до 18.00).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх