Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Тушинская прокуратура выявила нарушения при проведении квеста

Тушинская прокуратура выявила нарушения при проведении квеста

Индивидуальный предприниматель указывал неверную возрастную маркировку

Тушинская межрайонная прокуратура приняла участие в проверке соблюдения требований федерального законодательства при проведении квестов, предусматривающих участие несовершеннолетних.

— В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель реализует хоррор-квест «Клоунстрофобия», ориентированный на возрастную категорию 10+. При этом возрастная категория зрелищно-развлекательного мероприятия предпринимателем определена без учета требований Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Так, классификация информационной продукции по возрастной категории произведена предпринимателем самостоятельно по личным наблюдениям, при этом оценка вероятности причинения вреда здоровью и (или) развитию детей при выполнении заданий по параметрам, предусмотренным законом, им не проводилась, — рассказали в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Согласно заключению специалиста, в одной из частей информационного продукта содержится информация, запрещенная для всех возрастных групп детей и подростков, то есть квест «Клоунстрофобия» необходимо маркировать в категории 18+.

По результатам проверки Тушинский межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении.

Постановлением Тушинского районного суда предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Выявленные нарушения устранены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх