Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В парке «Тушинский» пересчитают уток

Фото: mos.ru

Учёт водоплавающих птиц пройдёт на территории природно-исторического парка «Тушинский». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«На природных территориях Мосприроды скоро начнутся летние учёты водоплавающих птиц «Летняя утиная перепись — 2021», которые проходят с конца июня до конца лета. Вопросы, на которые должны ответить орнитологи в ходе учётов, такие же, что и при переписи населения: пол, возраст, количество детей, место жительства. Конечно, утки не умеют заполнять анкеты, и их бесполезно спрашивать о составе семьи. Поэтому специалисты на маршрутах вдоль водоёмов считают и записывают виды водоплавающих, пол, количество птенцов и их возраст, который нетрудно определить по их внешнему виду. Учитывают взрослых уток, выводки утят-пуховичков, выводки частично оперенных утят и полностью оперенных», — рассказали в пресс-службе.

Отметим, за прошлое лето в Москве у крякв появилось 732 утенка в 126 выводках. А всего в природных парках Москвы все водоплавающие птицы вывели 861 птенца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх