Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Портал mos.ru ежедневно посещают около миллиона человек

Портал mos.ru ежедневно посещают около миллиона человек

Сервис лидирует по количеству оказываемых услуг

Обновленной версии портала мэра Москвы в октябре 2020 года исполнится пять лет. На сегодня именно mos.ru является самым посещаемым и информативным, его средняя ежедневная аудитория составляет миллион человек. Начиная с 2011 года, когда была запущена первая версия портала, москвичи получили более 1,4 миллиарда электронных услуг.

Секрет успеха в том, что ставка изначально делалась на простоту и удобство для конечного заказчика. Во-первых, максимальная централизация по типу «одного окна». Во-вторых, сокращение посредников между городом и горожанами. И то, и другое сделало процесс «от запроса до услуги» оперативным. В-третьих, перевод информации с языка бюрократии на общедоступный. И главное — это подход к каждому пользователю. Ведь любой поисковой запрос – это без преувеличения чья-то жизненная ситуация, возможно, даже крик души. Чтобы решить поставленную задачу, сайт мгновенно формирует некий алгоритм – персональный и полный. К удобствам относится и легкость мобильной версии. В декабре 2018-го она «доросла» до полноценного приложения для смартфонов «Моя Москва».

Сервис постоянно обновляется. Еще десять новых услуг появилось на портале в 2019 году.

Среди них — подача апелляции на результаты государственной итоговой аттестации, заявки на высадку именного дерева в рамках проекта «Наше дерево», подписка на результаты медицинских анализов, онлайн-уведомление о запланированном ИЖС, а также другие услуги в сфере строительства, недвижимости и предпринимательства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх