Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Зоопсихолог из Северного Тушина написала книгу о правилах общения с кошками

Зоопсихолог из Северного Тушина написала книгу о правилах общения с кошками
Фото предоставлено для выставки «Эксмо»

Ветеринарный врач, зоопсихолог и блогер Александра Александрова из Северного Тушина представила читателям свою первую книгу «Кто в доме хозяин?», посвящённую котам. Секретами кошачьей психологии Александра поделилась с журналистами.

О том, что кошки гуляют сами по себе, знают все. Но мало кто задаётся вопросом: как человеку удалось приручить столь независимое животное?

— Я открою вам секрет: не удалось! — уверяет Александра. — В отличие от собак приручить кошку невозможно. Если обобщить, то собак берут в семьи, чтобы они служили семьям, а кошек — чтобы семья обслуживала потребности кошки.

И всё же всех кошек объединяет одно: они ориентированы на общение. Так что мы, люди, необходимы им для эмоционального контакта. И между прочим, любовь кота можно завоевать, строя ему глазки.

— Так, учёные доказали, что если человек медленно моргает, то кошка с большой вероятностью приблизится к нему очень близко, — поясняет Александрова. — Такой «прищур» является кошачьим эквивалентом улыбки. При этом веки должны быть сведены, но не закрыты полностью, как во время расслабленной улыбки.

О том, как правильно гладить кошку, можно прочитать в полной версии материала в газете «Москва.

Северо-Запад».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх