Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Два дома по программе реновации на Туристской планируют ввести в эксплуатацию в 2021 году

Ввести в эксплуатацию два жилых дома, которые входят в программу реновации на Туристской улице, панируют в 2021 году. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

 — Два жилых дома для переселения по программе реновации введут в следующем году в районе Северное Тушино по адресу ул. Туристская, вл. 14, корп. 1 и вл. 14, корп. 2. В настоящее время полностью завершено возведение монолитных конструкций, выполняется чистовая отделка жилых помещений. Завершается устройство наружного вентилируемого фасада, а также идут работы по разводке внутренних инженерных сетей, — говорится в сообщении.

Два корпуса дома возведут по индивидуальному проекту. Для придания эстетического вида на фасаде здания установят специальные короба, которые будут прикрывать кондиционеры. Балконы остеклят.

Отметим, что для маломобильных граждан построят 8 квартир. В них будет увеличена ширина коридоров и дверных проемов, установлена специальная сантехника.

— Первые этажи дома сделают нежилыми — здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения: аптеки, магазины, кафе, сервисные службы. В вестибюле жилой части разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков.

Лифты грузоподъемностью 1 тыс. и 400 кг оборудуют визуальными и тактильными средствами информации, — добавили в пресс-службе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх