Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Супруги из Северного Тушина создают украшения из веток и коряг

Супруги из Северного Тушина создают украшения из веток и коряг
Фото из личного архива

Светлана и Максим Харченко с улицы Вилиса Лациса по профессии инженеры. Общая у них не только профессия, но и хобби: вот уже три года они создают украшения из дерева. Материал находят в парке «Северное Тушино».

– Мы встретили друг друга в конструкторском бюро, куда пришли после окончания института. Но оказалось, что у нас есть и общая любовь: мастерить из дерева, — говорит Светлана.

Максима ещё в детстве научил работать с деревом его дядя. Светлана тоже с детства обожала мастерить поделки из деревяшек. Всё окончательно сложилось, когда семья купила дачу.

— Как оформлять? Посмотрели в сторону леса… и поняли: хотим сделать, как в сказочном лесу. Взяли тележку, топор и пошли очищать лес от опавших деревьев. Набрали веток старых, корней, пеньков, — вспоминает Светлана.

От «производства» мебели у супругов постоянно оставались мелкие детали.

— Всё думали, куда применить. И однажды я нашла в Интернете сайт с авторскими украшениями. Вот оно! Идея нам настолько понравилась, что мы решили сразу действовать. Теперь у Светланы и Максима целая семейная мастерская — её оборудовали на балконе.

Первое украшение вызвало у друзей и родственников восторг. Это было кольцо из капа — древесного нароста.

— Теперь у нас есть свои «секреты производства», собственные разработки в обработке капов: они пропитываются специальным раствором, термобрабатываются, при этом рисунок дерева, его свойства сохраняются, — говорит Светлана.

Именно она в семье отвечает за концепцию и дизайн изделий. А воплощает задуманное Максим. Получаются кольца, серёжки, колье, подвески. Сегодня Светлана и Максим — участники многочисленных выставок и фестивалей. Идей, говорят, много. Да и дерева тоже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх