Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Северном Тушине пройдёт фестиваль «Дух Японии»

В пятницу, 20 ноября, в Северном Тушине будет организован фестиваль «Дух Японии», посвящённый культуре и традициям этой страны. Об этом сообщает окружная газета «Москва. Северо-Запад». Из-за сложной эпидемиологической ситуации в этом году фестиваль будет проведён в онлайн-формате.

Начнётся фестиваль с презентации выставки картин художницы Александры Васильевой «Цветы четырёх сезонов Японии» и с её рассказа о символике цветов. Александра представит на выставке около 70 своих работ в традиционном жанре сэсика, что значит «срезанные цветы». Отдел японской культуры Japan Foundation Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы познакомит зрителей с традициями японской чайной церемонии.

— Чай в Японии пьют особый. Он называется матча. Специально выращенный чайный лист после ферментации растирают в пудру в гранитных жерновах. Потом добавляют немного воды и взбивают бамбуковым венчиком, а пьют напиток из толстостенных керамических чаш, — рассказала преподаватель чайной церемонии школы Омотэ Сэнкэ.

А ещё участников фестиваля научат делать японский оберег омамори. Мастер-класс проведёт сотрудница библиотеки №227 Татьяна Шувалова.

— Омамори — это подвеска в виде тканевого мешочка, — рассказывает она.

— В Японии омамори используют как талисман удачи на работе, в учёбе, для крепкого здоровья, безопасных путешествий, поиска второй половинки и конечно же для богатства!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх