Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

История района: улицу в Северном Тушине назвали в честь латышского поэта

Бульвар Яна Райниса расположен в районе Северное Тушино, который начинается от безымянной площади у стыка Сходненской улицы и улицы Героев Панфиловцев, и идёт в сторону запада до Светлогорского проезда.

Бульвар так назвали в 1964 году в честь латышского поэта, философа и переводчика Яна Райниса (1865—1929). Талантливый писатель перевёл на латышский язык произведения Пушкина, Гёте, Шиллера, в 1900 году опубликовал перевод «Песни о Соколе» Горького.

В своём творчестве автор широко использовал национальный фольклор, воссоздавал образы окружавшей его природы. Много времени у Райниса отнимала защита литературного латышского языка, основу которого он заложил новаторским переводом «Фауста».

Жизнь латышского поэта оборвалась в Юрмале 12 сентября 1929 года. Ян Райнис ушел внезапно, оставив в архиве материалы для более чем сотни неоконченных пьес. Похоронили всемирно известного литератора на Новом кладбище, позднее получившем его имя.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх