Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Москве больных ОРВИ будут проверять на коронавирус

В Москве больных ОРВИ будут проверять на коронавирус

Утвержден новый порядок действий

В Москве больных ОРВИ будут проверять на коронавирус. В первую очередь специалисты будут осматривать горожан, которые вернулись в последние 14 дней из стран, где есть коронавирус, или общавшихся с теми, кто вернулся, а также тех, кто контактировал с зараженными, жителей старше 60 лет, беременных и жителей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями дыхательной и эндокринной системы, сахарным диабетом, онкологией.

В остальных случаях проверка на вирус — на усмотрение врача, исходя из состояния пациента. Эти правила будут действовать весь март.

Тяжелых и средней тяжести пациентов с коронавирусом, в том числе всех беременных, пожилых и имеющих хронические болезни, предписано госпитализировать. Тяжелых пациентов с ОРВИ, в том числе всех беременных, тоже будут госпитализировать.

Больным с легкой формой коронавируса разрешили лечиться на дому, им рекомендуется полная изоляция, лопинавир и ритонавир, обильное питье, при высокой температуре — жаропонижающие, а в случае обострения нужно вызывать врача.

Напомним, признаками коронавирусной инфекции являются затрудненное дыхание, температура от 38,5 и кашель.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх