Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Москва обновляет диагностическую медтехнику по контрактам жизненного цикла

Москва обновляет диагностическую медтехнику по контрактам жизненного цикла. Фото: М. Мишин mos.ru

Более 80% всего диагностического оборудования является цифровым

Диагностическое медоборудование в больницах и поликлиниках Москвы заменяется на современное, цифровое. Уже обновлено более 80% медтехники. Цифровизация здравоохранения Москвы включает создание единой цифровой среды для повышения качества диагностики заболеваний.

В 2020-2023 гг. Москва закупит свыше 6 тыс. единиц оборудования для стационаров и поликлиник. В их числе 3 тыс. единиц сложного высокотехнологичного оборудования. Закупка осуществляется напрямую у производителей медтехники по контрактам жизненного цикла.

С 2020 года в Москве действует масштабная программа капремонта и переоснащения поликлиник. Всего в планах отремонтировать 137 учреждений. Кроме поставки современного оборудования в зданиях меняется планировка и коммуникации. Для удобства пациентов кабинеты самых посещаемых врачей будут размещены на первых этажах. В каждом филиале поликлиники организуют прием врачей восьми самых востребованных специальностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх