Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Пенсионерка из Северного Тушина поделилась своим опытом вакцинации

Пенсионерка из Северного Тушина поделилась своим опытом вакцинации
Фото: Андрей Дмытрив 

85-летняя Софья Афанасьевна Калмыкова из Северного Тушина в середине июля прошла вакцинацию от COVID-19. В подарок женщина получила набор «С заботой о здоровье», который выдают сделавшим прививки москвичам старшего поколения. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

— Для меня набор стал сюрпризом, эту коробку даже сложно было поднять, до дома мне её донесла социальный работник, — улыбается женщина. — Подарки замечательные! Больше всего понравился электронный тонометр, а то раньше сидела и давила на грушу механического тонометра. Витамины, косметика для лица — всем этим я буду пользоваться с удовольствием.

В том, что вакцинироваться необходимо, Софья Афанасьевна не сомневалась. Ведь она хорошо знает историю: после окончания исторического факультета МГУ всю жизнь работала в Оружейной палате.

— История показывает нам, как опасны пандемии. Но современным людям повезло: есть вакцина, которая даёт свободу общения, передвижения и избавляет от страха заразиться. Я сразу знала, что буду делать прививку. Просто не смогла вакцинироваться раньше, так как в апреле заболела желтухой и лежала в больнице.

Был долгий восстановительный период, но, как только врач разрешил, сразу вакцинировалась, — говорит она.

Сейчас Софья Афанасьевна чаще видится с родственниками и старается как можно больше двигаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх