Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Диагональные пешеходные переходы в Северном Тушине отметят пунктиром

Диагональные пешеходные переходы в Северном Тушине отметят пунктиром
Фото: mos.ru

В Северном Тушине диагональные пешеходные переходы будет выглядеть по-новому — их обозначат только пунктирными линиями. Об этом рассказали в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Обновленная разметка появится на улице Фабрициуса, Туристская улица, Походный проезд.

— Ранее для разметки диагональных переходов использовалась сплошная заливка. Большое количество краски ухудшает сцепление с дорогой, поэтому не исключены ситуации, когда автомобилисты и мотоциклисты могут скользить на проезжей части, — уточнили в пресс-службе.

Отметим, диагональные переходы делают на перекрестках, где это востребовано: во многих случаях по просьбе горожан. Зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно, поэтому такие переходы помогают экономить время: перейти улицу по ним можно наискосок. Благодаря такой схеме также исключаются дополнительные задержки транспорта, а переход дороги становится более безопасным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх