Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Тушинский суд освободил жителя района от мнимых долгов

Тушинский суд вынес вердикт по делу о подложном кредите, который числился за одним из жителей района. Суд освободил мужчину от долговых обязательств и восстановил его права и честное имя. Об этом пишет газета «Москва. Северо-Запад». 

О своём долге микрофинансовой организации Пётр Н. узнал случайно. Житель района действительно подумывал взять кредит, поэтому перед походом в банк решил заглянуть в свою кредитную историю. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что числится в злостных неплательщиках аж с 2016 года и должен крупную сумму с процентами! Хуже того, долг уже передали коллекторам.

— Но ведь я никогда не брал здесь кредитов! — изумился мужчина и отправился с заявлением на «микрофинансистов» в суд.

В ходе судебного расследования выяснилось, что деньги в микрофинансовой организации на имя Петра действительно кто-то взял. Но это был другой человек. 

— Суд проверил реквизиты карты, куда были перечислены деньги. Оказалось, она оформлена на другого человека, а истец денег не получал, — сообщили «СЗ» в Тушинском районном суде.

Тушинский районный суд вынес решение в пользу «должника», освободив его от долговых обязательств. Стоит отметить, что практика кредитов на чужое имя, к сожалению, широко распространена.

Именно поэтому следует периодически проверять кредитную историю. Сделать это несложно: достаточно запросить свою кредитную историю через портал gosuslugi.ru (раз- дел «Налоги и финансы» — «Сведения о бюро кредитных историй») или на сайте Банка России cbr. ru/ckki.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх