Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

На Химкинском водохранилище спасли утку, примерзшую ко льду

Фото: пресс-служба ГОЧС и ПБ по СЗАО

Московские спасатели вытащили из Химкинского водохранилища утку, которая вмёрзла в лёд в 25 метрах от берега в районе парка «Северное Тушино». Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

По тревоге к месту происшествия было направлено судно на воздушной подушке «Славир» со спасателями Дмитрием Смирновым и Сергеем Смотровым на борту.

Спасатели подобрались к ней, насколько могли, а затем Дмитрий ползком по льду добрался до пернатой.

— Когда я подполз, испуганная утка попыталась взлететь, но не смогла. Я взял её в руки и пополз обратно. Лёд был очень тонким, и на обратном пути я проваливался. Спас зимний гидрокостюм, — рассказал он.

Птицу передали волонтёру Центра реабилитации животных под Яхромой. По его словам, у птицы травмированы лапы, и она плохо передвигается. Если не удастся её вылечить, она останется жить в центре.

Как сообщили в Московской городской поисково-спасательной службе на водных объектах, за последние несколько дней это уже третья спасённая в Москве утка.

— Спасать животных нам приходится довольно часто, особенно зимой, — говорит главный специалист ведомства Вячеслав Бабаевский. — Но чаще спасательные операции, конечно, связаны с людьми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх