Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

Юрист рассказал о возможности отстранения не желающих прививаться сотрудников

В столице проходит обязательная вакцинация сотрудников сферы услуг

Если сотрудники сферы услуг отказываются делать прививку от ковида, работодатель имеет право отстранить их от работы без сохранения заработной платы. Работники, имеющие противопоказания к вакцинам коронавируса, будут отстранены от работы с сохранением двух третей зарплаты. Об этом АГН «Москва» рассказал юрист Михаил Барщевский.

— С учетом той ситуации, которая складывается с коронавирусом в Москве и Московской области, с учетом распоряжения, подписанного главным санитарным врачом Москвы, и таким же в Московской области, работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, которые не привились. Работники вправе решать, прививаться или нет, но если они не привьются, то будут отстранены от работы без сохранения заработной платы. Исключением является категория сотрудников, которые не могут прививаться по медицинским показаниям, их также должны отстранить, но с сохранением двух третей заработка, — проинформировал Барщевский.

По его словам, предоставление поддельного сертификата о вакцинации являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Отмечается, обязательная вакцинация 60% работников в Москве должна охватить, в частности, сферы торговли и жилищно-коммунального хозяйства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,