Свежие комментарии

  • Артур Будаев26 мая, 6:07
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов26 мая, 3:29
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов26 мая, 0:34
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Кормушки для зайцев появились в Алёшкинском лесу

Фото: pixabay.com

В природных парках Москвы начали устанавливать кормушки для зайцев в рамках традиционной зимней акции «Сытый заяц». Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды.

Такие кормушки появятся и в Алёшкинском лесу в Северном Тушине. Чтобы ушастые не голодали в холодное время года и не портили кору деревьев, посетители смогут подкармливать их.

 — На природных территориях Москвы встречаются заяц-беляк и заяц-русак. Для сохранения и увеличения численности популяции этих животных Мосприрода запускает акцию «Сытый заяц». Она продлится до конца зимы, — говорится в сообщении.

В период холодов в таких лотках москвичи могут оставить овёс и сено, а когда станет теплее — добавить листья и кочерыжки капусты, морковь, яблоки. При этом стоит не забывать убирать испорченные продукты. Зайцев нельзя кормить хлебом и сдобой, фруктами, солёным и жареным, арахисом, миндалём и фисташками. 

— Зайцам зимой также нужна соль. У кормушки хорошо повесить веточки ольхи, ивы, орешника, вымоченные в крепком рассоле, а затем высушенные. Это поможет животным легче пережить зиму. К тому же сытые зайцы не будут подгрызать кору деревьев. Пополнять кормушки овощами и сеном будут и сотрудники Мосприроды, — отметили в учреждении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх