Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Клуб «Авиатор» из Северного Тушина стал участником форума «Армия-2021»

Клуб «Авиатор» из Северного Тушина стал участником форума «Армия-2021»
Предоставил Клуб «Авиатор»

Успешно выступили на завершившемся недавно в Подмосковье международном военно-техническом форуме «Армия-2021» юные воспитанники клуба «Авиатор» из Северного Тушина. Этот клуб стал единственным российским учебным заведением, принявшим участие в форуме.

Думай вверх ногами

— Мы представили на авиационном кластере форума в Кубинке наш клуб и действующие программы, — рассказывает создатель и руководитель «Авиатора» майор ВВС в отставке Евгений Мартенюк. — Это имитаторы полёта самолётов, два разных тренажёра, созданных нашими воспитанниками на базе чешского истребителя L-39, и ещё ряд интересных разработок. Также все желающие могли совершить виртуальный полёт в настоящих кабинах самолётов и попробовать свои силы на специальных тренажёрах, предназначенных для укрепления вестибулярного аппарата лётчика.

Особенно гостей привлёк 3D-лопинг — устройство из колец, вращающихся одновременно в разных плоскостях. Внутри находится человек, который, крутясь вверх ногами и вокруг своей оси одновременно, должен не просто не терять ориентацию в пространстве, но и решать простые математические и логические задачи.

Учи язык неба

Обучение в клубе проходит по трём направлениям: «Лётчик», «Авиаконструктор» и «Оператор беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)» — сегодня они более известны как дроны, или коптеры. Воспитанники изучают устройство самолёта, основы аэродинамики, учатся читать полётные карты, рассчитывать курс. На сверхреалистичных тренажёрах изучают управление самолётом — отечественным Яком-40, американским «Боингом» и другими, отрабатывают взлёт-посадку. В зависимости от выбранного направления какие-то дисциплины они проходят более углублённо. Есть и занятия по физической подготовке, например специальные упражнения, чтобы победить морскую болезнь раз и навсегда. В обязательном порядке все изучают профильный английский язык — терминологию, принятую в авиации, ведь, по словам Мартенюка, именно английский сегодня — язык неба: на нём переговариваются диспетчеры, пилоты, штурманы всей планеты.

— А ещё ребята узнают, почему в авиации такой жёсткий дресс-код, — рассказывает он. — За его первое нарушение — неслабый штраф. А за повторное могут и уволить!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх