Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Жители СЗАО приняли участие в обсуждении программы реновации жилья

Встречу с жителями Северо-Западного округа провели на прошлой неделе представители Московского фонда реновации. Она прошла возле общежития на Центральной улице. Участниками встречи стали жители старых домов, которые вошли в программу реновации.

— Огромное количество вопросов поступает к нам. Поэтому вместе с Департаментом строительства было принято решение провести эту встречу, — заявила заместитель генерального директора фонда Лариса Федосеева.

Заканчивается монтаж фасадов

В программу реновации в посёлке Новобратцевском вошло 14 домов. Это 12 пятиэтажек на Парковой улице и два семейных общежития на Центральной и Фабричной улицах. Сегодня для переселения их жильцов строятся два новых дома на Парковой ул., вл. 31. Строители уже заканчивают монтировать фасады и выполняют отделку квартир.

Жителей интересовало, как будут выглядеть новые квартиры. Сотрудники фонда пояснили, что в каждой квартире будет отделка комфорт-класса. На кухне установят раковину и электроплиту, в комнатах на стенах будут обои и розетки, на потолке люстры. Также в квартире установят всю необходимую сантехнику. Лоджии будут застеклённые, а в окнах — современные стеклопакеты. Также в доме обустроят подземную и наземную парковки.

Сдать дом в эксплуатацию планируют в III квартале 2021 года.

Лишние метры можно докупить

В числе заданных вопросов был и такой: будут ли в доме предоставляться квартиры по договору социального найма и какова будет их площадь.

— У переезжающих есть право не приватизировать жильё. При этом жилая площадь старой и новой квартир будет одинаковой, — пояснили представители фонда. — Доплачивать за новую квартиру не нужно.

Некоторые участники встречи выразили готовность докупить за свои деньги метры и таким образом улучшить свои жилищные условия. Главный вопрос — что делать, если в стартовом доме квартир большей площади на всех не хватит. Эксперт фонда пояснил, что при таком варианте докупить квадратные метры не выйдет. Надо заключить договор на квартиру, которую предложили.

— Однако после переезда у новосёлов в течение двух лет сохранится право купить дополнительную квартиру большей площади в любом доме, построенном по программе реновации, в своём районе со скидкой 10%, — отметил он.

Возможность выбора сохраняется

А если в ходе предварительного осмотра предложенной квартиры она не понравится? Можно ли посмотреть другие? Такой вопрос задал один из жителей. — После сдачи дома в эксплуатацию откроется центр информирования населения. Там будут выдавать ордера на осмотр квартир.

Если предложенный вариант не устраивает, сотрудники фонда постараются их учесть и предложить по возможности квартиру на другом этаже или в другом подъезде, — отметили специалисты фонда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх