Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Центр им. Швецовой открывает детский филиал в Северном Тушине

Центр им. Швецовой открывает детский филиал в Северном Тушине

Реабилитация особенных детей – это особенная ответственность и особенная радость от получения результата

Центру им. Швецовой в этом году исполнилось 15 лет, и 5 лет со дня открытия отделения реабилитации детей с тяжелыми нарушениями функций движения. Именно в юбилейный год Центр решил расширяться дальше. Новый филиал Научно-практического центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой будет вторым детским отделением и получит прописку в Северном Тушине на ул. Вилиса Лациса, 31к3. Раньше в этом здании находился специализированный дом ребенка №2. Здание, по словам руководителя Центра им. Швецовой – заслуженного врача России, доктора медицинских наук Светланы Воловец, – нуждается не только в капитальном ремонте, но и оснащении высокотехнологичным оборудовании под будущие задачи. Его проектирование будет закончено в ближайшее время.

«Акцент в новом филиале будет сделан на расширении возможностей уже существующей в Центре Службы ранней помощи. Под этот проект в новом здании после капитального ремонта мы отведем целое крыло. Параллельно с ремонтом мы будем заниматься подготовкой персонала. Создание служб ранней помощи — это новый проект для Москвы, и очень важно сделать новый центр методологической базой и образцом для тиражирования», — рассказала Светлана Воловец.

В структуру нового реабилитационного отделения будет входить стационар круглосуточного пребывания на 20 коек для детей от 1,5 до 10 лет, на 60 посещений и количество семей получающих услугу в Службе ранней помощи увеличится до 100.

По словам Светланы Воловец, все работы, связанные с проведением капитального ремонта нового филиала, и оснащением его современным оборудованием, закончатся к середине 2020 года. В сентябре будущего года Светлана Воловец намерена принять в новом филиале Центра первых пациентов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх