Утверждена схема прокладки инженерных сетей для квартала по реновации в Северном Тушине

Утверждена схема прокладки инженерных сетей для квартала по реновации в Северном Тушине
mos.ru

В столице завершена разработка комплексных схем инженерного обеспечения кварталов реновации. Один из них находится в районе Северное Тушино. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента градостроительной политики Москвы.

Документы позволят минимизировать временные издержки на прокладку инженерных коммуникаций.

«Завершена разработка 87 комплексных схем инженерного обеспечения для кварталов реновации. Все они синхронизированы с ранее утвержденными проектами планировок территорий. Сегодня из 87 документов, которые проходят процедуру согласования в ресурсоснабжающих организациях, утверждено 18. Они находятся в семи административных округах», — цитируются слова руководителя Сергея Левкина.

Он напомнил, что в проектах содержатся сведения о текущем и прогнозном расположении сетей и объектов энергоснабжения, а также возможные нагрузки на них.

«Это позволяет в дальнейшем подключить к сетям как отдельный объект, так и целый квартал, а также в значительной степени сократить временные затраты на прокладку сетей», — заключили в пресс-службе.

Отмечается, что в СЗАО также утверждены схемы для районов Митино и Покровское-Стрешнево.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх