Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Тушинский суд рассмотрит дело капитана катера, обвиняемого в гибели ребёнка

Фото: pixabay

Дело о гибели пятилетнего ребёнка во время семейной прогулки на катере по Москве-реке передано в Тушинский суд. Об этом сообщает газета «Москва. Северо-Запад».

Трагедия произошла 13 июня ориентировочно напротив дома 95 на Волоколамском шоссе. Капитан, управлявший катером по найму, бесплатно катал знакомых хозяина судна — папу и пятилетнего сына. В то время как катер буксировал отца на вейкборде, мальчик сидел на катере. При этом на ребёнке не было спасательного жилета: как выяснилось, на судне их не было вообще.

— Капитан совершил резкий манёвр, катер накренился и стал раскачиваться. Ребёнок упал за борт, был травмирован винтом и погиб, — сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская. Капитан судна свою вину признал и раскаивается.

За нарушение правил безопасности, повлёк шее по неосторожности смерть человека, по ст. 263 ч. 2 УК РФ ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх