Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Заказчики из Москвы закупили более 80 процентов товаров у малого и среднего бизнеса через портал поставщиков

Заказчики из Москвы закупили более 80 процентов товаров у малого и среднего бизнеса через портал поставщиковЭтому способствовали изменения в законодательстве о закупках

В 2021 году столичные заказчики подписали с городскими предприятиями договоры о поставке товаров и услуг на сумму более 20 миллиардов рублей. Такую информацию предоставили в мэрии Москвы.


Основная часть товаров закуплена у представителей малого и среднего бизнеса, отмечается в сообщении.


«С начала 2021 года заказчики из Москвы заключили на портале поставщиков 137,5 тысячи договоров на сумму около 22,6 миллиарда рублей. При этом объем закупок у малого бизнеса составил почти 19 миллиардов рублей. Это около 56 процентов от общего объема закупок у МСП по итогам прошлого года», — подчеркнул вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


Рост закупок был вызван изменениями в российском законодательстве, которые предусматривают обязательную долю закупок у бизнеса не менее 25%, уточнили в ведомстве.


Кроме того, обновление и расширение функционала портала поставщиков позволяет оптимизировать закупки, уверен Министр Правительства Москвы, глава Департамента информационных технологий города, Эдуард Лысенко:


«В этом году обновилась витрина товаров и услуг, появилась возможность подписаться на закупку по конкретному региону и создать отдельный сайт-визитку поставщика для дополнительного продвижения, стала еще более удобной коммуникация со службой технической поддержки.

Эти и другие обновления позволяют работать с закупками более эффективно, экономя время».


Напомним, что портал поставщиков функционирует с 2013 года. Он автоматизирует процедуры небольших закупок, повышает конкуренцию между поставщиками, позволяет объективно оценить рынок предложений и проанализировать сведения о выполнении обязательств.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх