Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Жительница Северного Тушина подарила детям сотни книг

Жительница Северного Тушина подарила детям сотни книг
Фото: Андрей Дмытрив

Пенсионерка из Северного Тушина Людмила Яковлевна Острун вместе с мужем Давидом Залмановичем 65 лет собирала домашнюю библиотеку. Об этом сообщает электронная газета «Москва. Северо-Запад».

У супругов скопились сотни томов классики, книг по искусству, автобиографических произведений. Людмила Яковлевна была готова передать книги в библиотеки, благотворительные фонды, детские дома и дома престарелых — в любые организации, где в них нуждаются.

После выхода публикации об этом в газете, в редакцию обратились несколько желающих забрать библиотеку пенсионерки. Большую часть книг Людмила Яковлевна передала в одну из столичных школ скорочтения. В благодарность педагоги провели для неё мастер-класс по скорочтению, поделились упражнениями для тренировки памяти и мышления.

А недавно на связь с Людмилой Яковлевной вышел пенсионер из Северного округа Николай Васильевич Дамаскин. Сам воспитанник интерната, он много лет помогает библиотекам детских домов Подмосковья пополнять книжный фонд. Он забрал у Людмилы Яковлевны около 50 книг и в ближайшее время планирует забрать ещё 100.

— С любимыми книгами расстаюсь, как с верными друзьями. Конечно, немного грустно. Но я рада, что моя библиотека обретает вторую жизнь, — призналась Людмила Острун.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх