Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В Северном Тушине открыли мемориальную доску создателю сложных антенн Георгию Бубнову

В Северном Тушине открыли мемориальную доску создателю сложных антенн Георгию Бубнову
Фото пресс-службы префектуры СЗАО

Мемориальную доску и музей в честь первопроходца отечественного антенностроения, основателя НИИ Радиофизики Георгия Бубнова открыли в ПАО «Радиофизика» на ул. Героев Панфиловцев. В торжественной церемонии приняли участие префект СЗАО Алексей Пашков, дочь, внучка и друзья ученого.

– Георгий Григорьевич Бубнов – создатель одного из самых нужных направлений, связанных с обороноспособностью нашей страны, а также основатель ПАО «Радиофизика» – знакового и мощного предприятия как для Северо-Западного округа, так и для города Москвы, – отметил префект. Он пожелал коллективу предприятия новых успехов и научно-технических достижений.

Со словами благодарности к работникам предприятия обратилась дочь ученого Ирина Ефименко.

– Вы не просто держите свое предприятие на плаву, а развиваете, делаете его интереснее и сильнее, сохраняя его удивительный дух!- сказала она.

Мемориальная доска была установлена на средства предприятия. А в музей вошли личные вещи Георгия Григорьевича: трудовая книжка, аттестат профессора, диплом доктора наук и два ОрденаТрудового Красного Знамени.

Также среди экспонатов представлены макеты модулей-разработок ПАО «Радиофизика», в том числе земная станция спутниковой связи «МОСТ-УС».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,