Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Оперативники района Щукино пресекли деятельность нарколаборатории по выращиванию конопли

В ходе отработки оперативной информации сотрудниками полиции была выявлена квартира на улице Маршала Бирюзова, в которой производилось выращивание и обработка наркотических средств канабисной подгруппы. По подозрению в преступлении задержан 31-летний мужчина.

В результате обследования квартиры полицейские обнаружили комнату, оборудованную для выращивания конопли, в которой находилось 104 куста (стволы с листьями) в 101 горшке. Также были изъяты мешок с веществом растительного происхождения, бумага для самокруток, гриндер, прекурсоры – удобрения для выращивания наркотического вещества и весы. Согласно проведенному исследованию установлено, что в изъятом мешке находится наркотическое средство – канабис, массой более 2710 граммов, подготовленное для сбыта.

По данному факту следствием ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх