Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Спасатели из Северного Тушина стали номинантами фестиваля «Созвездие мужества»

Аварийно-спасательный отряд № 9 Пожарно-спасательного центра, базирующийся в Северном Тушине, стал номинантом фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучшее аварийно-спасательное формирование» за мастерство, проявленное на реальных выездах. Об этом корреспонденту нашей газеты сегодня рассказал руководитель отряда Сергей Кудра.

«Мы выполняем работы на высоте, в подземных коммуникациях, аварийно-спасательные работы, связанные с химически-опасными веществами. Работники АСО № 9 оказывают помощь на водоемах, в лесопарковой зоне, на территориях с городской застройкой. Ховрино, Куркино, Митино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино, Щукино, Южное Тушино, Молжаниновский, Левобережный — все эти районы находятся в зоне выезда наших сотрудников», — уточнил Сергей Кудра.

Отметим, с начала 2020 года расчёты аварийно-спасательного отряда совершили 1237 выездов, на которых спасли 47 человек. Сотрудники АСО № 9 работали на пожарах, 57 раз выезжали для ликвидации ДТП, 5 раз привлекались на происшествия на воде, 818 раз оказывали помощь социального характера, 139 раз устраняли последствия разлива ртути.

Спасатели из Северного Тушина стали номинантами фестиваля «Созвездие мужества»
Фото предоставлено Пожарно-спасательным центром

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх