Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

В парке «Тушинский» деревья украшают рисунками

В парке «Тушинский» деревья украшают рисунками
Фото: пресс-служба Мосприроды

«Мосприрода» объявила о начале шестого сезона ежегодной природоохранной акции по сохранению зеленых насаждений «ПаркАрт». Как сообщили организаторы, в рамках акции художники наносят изображения на пролеченные стволы деревьев.

Новые рисунки на деревьях появятся и в парке «Тушинский».

«Помимо эстетической функции, рисунки на зеленых насаждениях помогают продлить жизнь ослабленному повреждённому дереву. Художники-волонтёры рисуют только на тех деревьях, на которых под воздействием внешних факторов образовались морозобойные трещины, дупла, раны, оголённые участки ствола. Для нанесения картины используются водонепроницаемые акриловые краски. Они полностью безопасные, не нарушают структуру дерева, создают дополнительный защитный слой, препятствуют попаданию влаги, грибов, бактерий и вредителей в рану, а, следовательно, не дают дереву дальше гнить и разрушаться», — рассказали в «Мосприроде».

Все желающие творчески помочь лесу могут подать заявку для создания своей картины на просторах природных территорий Москвы.

Письмо со своими данными и примерами работ можно прислать на электронную почту: ecoevent.vao@gmail.com (с указанием темы письма «Заявка на участие в акции «ПаркАрт»). Телефон для справок: 8-499-367-89-18.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,