Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

При детской больнице имени Башляевой уже год круглосуточно дежурит вертолет — Департамент здравоохранения

Год назад вертолет авиабригады Центра экстренной медицинской помощи заступил на круглосуточное дежурство при детской городской клинической больнице имени З.А. Башляевой в Северном Тушине. Об этом сообщается в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы.

Дежурство вертолета на базе стационара позволяет увеличить оперативность вылета и ускорить доставку маленьких пациентов в больницу, что имеет большое значение для транспортировки детей, пострадавших из-за травм, в результате ДТП, в случае выпадения из окон и даже в ситуации, когда ребенок проглатывает инородный предмет.

— При спасении жизни ребенка дорога каждая секунда. Очень важно, что вертолет является реанимационной палатой в воздухе, поэтому высококвалифицированную медицинскую помощь наши маленькие пациенты получают уже на этапе эвакуации в больницу. А в это время врачи клиники уже предупреждены и готовят все необходимое для оказания помощи ребенку к моменту его прибытия в стационар, — рассказал главный врач больницы Исмаил Османов.

По словам заместителя директора Центра экстренной медицинской помощи Сергея Гуменюка, время прибытия медицинского вертолета в любую точку Москвы составляет в среднем 7-10 минут, а в Новую Москву – 15-20 минут.

ДГКБ имени Башляевой — это первая детская больница, где дежурит вертолет.

На данный момент в Москве действует 31 вертолетная площадка. Санитарные вертолеты отвечают самым современным требованиям и оснащены новейшим медицинским оборудованием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх