Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Развязку МКАД и Волоколамки планируют открыть до конца года

Строительство развязки на Волоколамском шоссе. Фото АГН "Москва"

До конца декабря должно открыться движение по новой развязке МКАД и Волоколамского шоссе. Об этом на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента строительства г. Москвы Рафик Загрутдинов.

— Эта развязка очень востребованная, она позволит существенно разгрузить автомобильный поток. По контракту запуск был запланирован на следующий год, но, когда объект посетил наш мэр, нам поставили задачу открыть движение в этом году, — сообщил он.

Напомним: раньше движение здесь было организовано по принципу клеверного листа. Пробки образовывались из-за того, что часть машин с Волоколамки съезжали на МКАД, а другие поворачивали в город. Теперь потоки пересекаться не будут.

По новым эстакадам можно будет съехать с внешней стороны МКАД на Волоколамское шоссе в сторону центра, а также в направлении области. Ещё одну эстакаду построили для разворота. По ней автомобилисты смогут повернуть с внутренней на внешнюю сторону Московской кольцевой.

Но на этом реконструкция не заканчивается. Как пояснил Рафик Загрутдинов, в следующем году планируется закончить строительство нового моста через реку Сходню. Это тоже увеличит пропускную способность Волоколамского шоссе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх