Свежие комментарии

  • Артур Будаев
    Или ещё круче. "Как на Киевском вокзале труп нашли без головы! Пока голову искали, ноги встали и пошли!"Страшную находку ...
  • Роман Колобов
    Как в анекдоте: Васька проснётся, а голова в тумбочке (в пакете)!Страшную находку ...
  • Владимир Акулов
    Почему сразу думают худшее? Мол , убийство ! Может быть , человек еще жив?Страшную находку ...

Весеннее настроение! Печем печенье!

Весна! Как много в этом слове!

Весеннее настроение! Печем печенье!
Фотография предоставлена организаторами

Природа просыпается от зимнего сна, после зимних холодов наконец приходит первое тепло, дни становятся длиннее, повсюду слышны завораживающие трели птиц, всё вокруг ликует и поет! Но больше всего весне радуются дети. Они много играют на улице, бегают, резвятся и радуются весеннему теплу. Все вокруг меняется, жизнь становится яркой, веселой, трава зеленеет, одним словом, пришла весна!

Вот и комбинат питания «РусСоцКапитал» в очередной раз провел увлекательный мастер класс по приготовлению печенья для малышей из детского сада № 827 Северо- западного административного округа. К мероприятию подошли со всей ответственностью, главный технолог рассказала присутствующим о технике безопасности, из каких ингредиентов замешивают тесто, оказывается из муки, сахара, сливочного масла, яиц, какао, соли и сахара. А также всем юным кулинарам раздали поварскую форму, колпаки, фартуки, перчатки и инвентарь.

Весеннее настроение! Печем печенье!
Фотография предоставлена организаторами

 «Итак, дорогие ребята! Сегодня на нашем мастер классе мы будем готовить печенье в форме животных и разнообразных геометрических фигур! Но для начала давайте разберем какие геометрические фигуры Вы знаете?

» — Квадрат! — Прямоугольник! — Куб! Молодцы! А какие ваши самые любимые животные? – Собаки! Лошади! Кошки! И многие другие, ответов было много! Ну что ж приступим к формированию наших фигурок!»  Все ребята с большим интересом взялись за дело! И вот получившиеся творения выложили на противень и отправляются запекаться в пароконвектомат на 15-20 минут!

В ожидании готовых вкусностей комбинат питания подготовил для ребят увлекательную викторину!  «Малыши! сегодня мы с вами отправимся в гости к сказкам!»

— Как звали внучку, которая боялась солнца? (Снегурочка)

— Как звали девочку, которая жила в избушке медведя? (Маша)

— Как звали гусениц — друзей Лунтика? (Вупсень, Пупсень)

Время пролетело незаметно, и вот аромат свежеприготовленного печенья разнесся по всему залу, и юные поварята принялись дегустировать свои творения запивая вкусным чаем!

«Дети счастливы, а это главное! Здорово! Интересно и вкусно! Спасибо!»

Администрация ГБОУ Школы №827

Весеннее настроение! Печем печенье!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх